ULTIMI RISULTATI
Roma Vis Nova

Roma Vis Nova, una gara per la salvezza

Si stampa sul palo il tiro di Vittorioso all’ultimo secondo per portare la Roma Vis Nova ai tiri di rigore. Il sette capitolino fallisce il primo appuntamento con la salvezza nei playout in programma in questo lungo fine settimana a Torino. La squadra di Ciocchetti è stata sconfitta di misura per 8-7 dal Bogliasco nella semifinale in un match ricco di pathos e adrenalina che si è risolta all’ultimo tempo. Le due squadre si sono rincorse tutto il tempo e proprio a inizio dell’ultima frazione si sono trovate sul 7-7, poi a 26” la rete di Divkovic ha portato in avanti per l’ennesima volta il Bogliasco, Roma non ha avuto la forza di pareggiare per l’ennesima volta. Ancora una volta tante recriminazioni per le tante, troppe occasioni sprecate in attacco, soprattutto con l’uomo in più, solo 3 su 11. E ora l’ultima partita, quella della verità. Senza appelli, o dentro o fuori. Domani a Torino chi vince è salvo, match in programma alle ore 14.30

PALO FINALE Partenza contratta della Roma Vis Nova che va subito sotto, Bogliasco pressa molto e va in rete con Vavic e Divkovic. I romani non riescono a carburare in attacco, sprecando molte occasioni. Bogliasco gioca in maniera più spregiudicata. Sotto 3-1 la rete di Briganti in superiorità tiene in scia Roma. Nel secondo tempo la Vis entra nel vivo e accende i motori, lavorando bene in difesa e poi colpendo in attacco, seppur non infallibile in superiorità riesce la squadra di Ciocchetti prima a pareggiare con Vitola e poi a colpire con Briganti. Nel terzo passaggio a vuoto della Roma Vis Nova che prende un parziale negativo di 3-0 e va sotto di due reti. Amnesie in attacco e difesa lenta. Nicosia salva in due occasioni estreme. Poi riprende il giusto ritmo e segna con Innocenzi e Vittorioso. Ancora non bene in superiorità. Con la situazione di parità tutto rimandato all’ultimo tempo. Ultimi minuti di grande adrenalina e inferno con Roma che non riesce a incidere in attacco, sprecando tantissimo in fase offensiva, soprattutto in superiorità. Gambacorta porta i liguri in avanti, Gobbi acciuffa il pari, ma poi a 26” Divkovic riporta il Bogliasco avanti. Nell’ultima azione si stampa sul palo il tiro di Vittorioso.

MALE CON L’UOMO IN PIU’ L’analisi del tecnico Cristiano Ciocchetti. “Il dato negativo di 3 su 11 in superiorità è emblematico. Abbiamo giocato molto male con l’uomo in più e questo ci ha penalizzato molto. Non siamo riusciti a partire forte, subendo il loro gioco. Poi ci siamo ripresi e abbiamo iniziato a carburare, ma proprio alla fine non abbiamo approfittato delle tante occasioni, un peccato davvero, ma non dobbiamo demoralizzarci, in campionato abbiamo avuto tante occasioni per salvarci e ora siamo arrivati all’ultima partita. Dobbiamo esser fiduciosi”.

Roma Vis Nova-Bogliasco Bene 7-8

2-3, 2-0, 2-3, 1-2

Roma Vis Nova: Nicosia, Innocenzi 1, Ciotti, Delas, Gianni, Bitadze 1, Jerkovic, Vittorioso 1, Vitola 1, Gobbi 1, Migliorati 1, Briganti 1, Brandoni. Coach. Ciocchetti

Bogliasco Bene: Prian, Caliogna, Gavazzi, Guidi 1, Fracas 1, Vavic 2, Gambacorta 2, Monari, Puccio, Divkokic 2, Gandini, Guidaldi, Pellegrini. Coach. Bettini

Arbitri: Gomez, Colombo

Note: Uscito per limite di falli Guidaldi (B) a 5’33 del quarto tempo. Superiorità numeriche: Vis Nova 3/11 e Bogliasco 4/7.